您当前的位置: 首页  新闻中心

MEM教育中心成功举办新增物流工程与管理专业领域专家论证会

发布时间: 2021-05-24     访问次数: 232

521日下午,管理科学与工程学院在学院会议室召开安徽财经大学工程管理硕士点新增物流工程与管理专业领域专家论证研讨会,与会专家有:研究生院副院长阮素梅教授、工商管理学院副院长许广永教授、工商管理学院物流管理系主任韩永飞副教授、管理科学与工程学院院长戴道明教授、管理科学与工程学院副院长魏瑞斌教授、管理科学与工程学院副院长郑兵云教授、MEM教育中心副主任王泽成教授。学院研究生教学秘书许庶老师担任会议记录。

为进一步提高安徽财经大学工程管理硕士培养质量和扩大办学规模,管理科学与工程学院根据全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(工程管理教指委)[2019] 1号文件《工程管理硕士(MEM)招生领域设置及要求(试行)》,向学校研究生院提出新增物流工程与管理专业领域计划;根据工程管理教指委[2020] 1号文件《关于MEM授权单位新增工业工程与管理、物流工程与管理专业领域有关条件的补充暂行规定2020-2023年)》,组织调研和讨论,撰写了《关于安徽财经大学具备新增物流工程与管理专业领域相关条件的说明》和《安徽财经大学物流工程与管理专业硕士培养方案》,提交本次论证会研讨。

与会专家对照工程管理教指委的相关文件要求,对安徽财经大学新增物流工程与管理专业领域的相关条件进行了仔细的审核论证,认为安徽财经大学工程管理硕士点已具备新增物流工程与管理专业领域的充分办学条件。与会专家同时对培养方案进行了充分的讨论,就培养方向、课程体系构建提出了优化建议。管理科学与工程学院领导感谢各位专家提出的宝贵建议,指示MEM教育中心根据专家意见和建议对培养方案做进一步优化。