管工学院MEM教育中心举行2024级研究生入学典礼

发布时间: 2024-09-13     访问次数: 10

2024913日上午,MEM教育中心2024级研究生入学典礼在东校区广学楼工程管理系办公室举行。学院院长戴道明、副院长郑兵云、MEM教育中心副主任温茵茵、硕士生导师王志远、班主任王玲玲和吴淦出席了入学典礼,2024级工程管理专硕和物流工程与管理专硕全体新生参加了典礼,典礼由郑兵云副院长主持。

戴道明院长代表学院党政领导、全院师生欢迎新生们的到来。他向同学们简要介绍了研究生阶段的学习内容,号召大家设定合理的学习目标,强调创新和实践对于专业硕士培养的重要性。戴院长还对大家提出了几点殷切期望:一是培养自身的系统工程思维;二是提升领导力和注重团队协作;三是关注行业动态,培养技术创新能力;四是合理规划时间,处理好学习、工作和生活之间的关系;最后,对于全日制的同学要提前规划好职业生涯。

硕士生导师王志远博士作为教师代表进行了发言。他以自己的求学经历跟同学们分享了几点体会:一是确立一个明确的研究方向,为今后的学术之路提供清晰的指引;二是在学术研究过程中坚守道德操守,做一个诚信之人;三是培养创新思维,提升解决复杂工程问题的能力。

2024级工程管理专硕唐倩和物流工程与管理专硕顾恩宇作为新生代表先后进行了发言。她们表达了对老师们的感激之情,回顾了考研的初心和艰辛,并表态要珍惜这来之不易的求学机会。她们郑重承诺将不忘初心,在今后的学习过程中团结协作,勇于挑战自我,把学习视为提升自我和服务社会的有效途径。

(撰稿:温茵茵  审核:郑兵云)